Блог  

Выбор спортивной секции

0 Комментарии
69961
15-03-2018

Вашему ребенку уже 3 года? Самое время найти ему спортивную секцию! В нашей статье мы подобрали для Вас самые интересные и актуальные секции г.Сочи, подходящие для данного возраста!
Гармоничное развитие ребенка является основной задачей каждого родителя, именно поэтому необходимо обращать внимание на первое проявление заинтересованности к  виду деятельности.  Именно это позволит Вам в будущем определить предрасположенность ребенка и сделать правильный выбор.
Основные факторы влияющие на выбор спортивной секции

Главная задача каждого родителя – это сделать правильный выбор детской секции. На сегодняшний день существует очень много кружков различной направленности, именно поэтому при выборе стоит поинтересоваться у ребенка, чем он хотел бы заниматься и как он видит свое свободное время.

Выбирать секцию для малыша стоит поблизости от дома, если в Вашем районе нет подходящих секций и приходится возить ребенка на тренировки, обязательно стоит учитывать, что дорога не должна отнимать больше времени, чем идет сама тренировка, в противном случае это отобьет абсолютно любой интерес к этому виду спорта у ребенка. Во многих секциях действует бесплатное пробное занятие, где родитель сможете оценить качество тренировочного процесса, а также заинтересованность ребенка к данному виду спорта
В выборе детской секции поможет темперамент ребенка

Останавливая свой выбор на одной из секции, поинтересуйтесь у ребенка к чему тяготеет его душа. Главная задача родителя обратить внимание на характер ребенка, именно он поможет Вам определиться с дальнейшей направленностью. Так тихим и сдержанным детям будет абсолютно некомфортно в студии актерского мастерства, а чересчур активным малышам больше подойдут танцы или секция футбола.

Немаловажную роль в дальнейших успехах в спорте играет тип темперамента ребенка

·        Холерики – постоянно активны, нередко вступают в конфликты с другими детьми
·        Сангвиники – преобладает полный контроль над своими эмоциями, чувствуется целеустремленность и воль к победе
·        Флегматики – спокойные, уравновешенные и немного медлительные дети. Преобладает полная концентрация на каком-то определенном виде деятельности
·        Меланхолики – часто капризничают, показывают свой характер, характеризуются особой раздражительностью и не способностью к преодолению трудностей.

Стоит ли отдавать ребенка в секцию в возрасте 3-5 лет?

В данном возрасте все сложности тренировочного процесса даются для ребенка легко, любая информация воспринимается посредством игры, а учитывая то, что многие секции проводят свои занятия в игровой форме, у ребенка не возникнет никаких проблем с адаптацией и пониманием того, чего от него хотят. Если родитель хочет достичь у своего чада всестороннего и гармоничного развития, то абсолютно точно стоит отдать его в спорт. секцию. Ведь именно посещение специализированных кружков и секций помогает активизировать необходимую для всех дошколят двигательную активность. Также стоит упомянуть именитых спортсменов, которые начинали свою спортивную карьеру в раннем возрасте и намного быстрее смогли достичь высоких результатов.

Спортивные секции г.Сочи

Большинство детей любят активные виды игры, именно поэтому у них не возникает проблем при посещении детских спортивных секций, каждая тренировка для в радость. Систематические занятия позволят укрепить здоровье занимающегося, а также воспитать важные и необходимые каждому ребенку в повседневной жизни качества: быстроту, ловкость, гибкость, выносливость, координацию движений, сила воли. Обязательно, перед выбором кружка или секции, пройдите медосмотр у врача, при отсутствии заболеваний препятствующих к занятиям спорта, ребенок получите справку-допуск в детскую спортивную школу, только после данной процедуры можно приступать к занятиям. Помните о том, что здоровье Вашего ребенка превыше всего!

Командные виды спорта (секции футбола, баскетбола, волейбола, хоккея для детей в г.Сочи)

В возрасте от 3-х до 7 лет стоит рассмотреть командные виды спорта. Все эти виды спорта осуществляют хорошую физическую нагрузку на весь организм ребенка в целом. Развивают ловкость, скорость реакции и принятия решений, сноровку. Тренировки позволят улучшить навыки социального взаимодействия и совместного принятия решений в сложных игровых ситуациях, а также позволят воспитать лидерские качества.
Занятия в спортивных секциях способствуют позитивному отношению ребенка к окружающему миру, к своим сверстникам, а также позволяют приобрести много новых друзей и стать более коммуникабельным. Если Ваш ребенок очень энергичный, любознательный и не сидит на одном месте, то занятия в подобных кружках и секция принесут ему много пользы, позволят воспитать лидерские качества и легко найти общий язык в детском коллективе.

Боевые искусства (секции айкидо, каратэ, у-шу, тхеквондо) в г.Сочи

В данный раздел можно отнести секции восточных единоборств. Занятия в подобных секциях повышают у детей ловкость, гибкость, выносливость, силу быстроты реакции. Помимо обычных физ. нагрузок получаемых во время тренировочного процесса, каждый ребенок знакомится с философией ведения боя: слабых не бить, а защищать; всю свою силу и знания применять только в благих целях; никогда не нападать первым.

Тренировки в школах боевых искусств позволят ребенку научиться постоять за себя и повысят уверенность в собственных силах. Особо активным детям, занятия позволят направить всю его энергию в положительное русло.

Гимнастика, акробатика для детей в г.Сочи

Гимнастические упражнения отлично развивают гибкость и пластичность у ребенка. Тренировки в гимнастических секциях позволят Вашему малышу развить выносливость, пластичность, координацию движений и воспитать правильную осанку. К занятиям допускаются дети с 3-х лет.
При выборе художественной или спортивной гимнастики, особое внимание родители должны уделить нагрузкам, которые получит их ребенок в процессе занятия. Не каждый малыш готов в столь юном возрасте к систематическим тренировкам, также стоит учесть большую травмоопасность данных видов спорта. Однако, для всех детей без исключения, занятия в секциях, где проводится общая разминка, под руководством опытных и профессиональных тренеров, будет очень полезна для подрастающему поколению.

Плавание в г. Сочи (для детей 3,4,5,6,7 лет)

Секция плавания подходит для занятия всем детям без исключения. Занятия позволяют повысить иммунитет ребенка и являются эффективным средством для профилактики простудных заболеваний. Тренировки в секции плавания позволяют задействовать все основные группы мышц, укрепить суставы, улучшить сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы. Однако при систематических занятиях в секции плавания, некоторые системы мышц у ребенка начинают развиваться непропорцианально, так у девочек фигура становится мужеподобной из-за сильного развития плечевых мышц, но если тренировки проходят не чаще, чем 2 раза в неделю беспокоиться не о чем.

Хореография (танцы и ритмика в г. Сочи для дошколят)

Занятия танцами и ритмикой несут в себе очень много полезного для дошкольников. Из плюсов стоит отметить развитие гибкости, выносливости, координации и грации в движениях, а также улучшить работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Дети занимающиеся танцами наиболее активны, имеют хорошую физическую подготовку, не застенчивы, легко идут на контакт, отсутствуют комплексы. Бальные или спортивные танцы воспитывают в детях упорство, характер и настойчивость. Они легко добиваются всех поставленных целей, а также настроены на высокие спортивные результаты. Если у Вашего ребенка трудности в детском коллективе, он тяжело идет на контакт, то вполне стоит обратить внимание на кружок танцев или ритмики, именно занимаясь в подобных секциях он сможет раскрепоститься и стать менее замкнутым. Активный ребенок, напротив сможет найти для себя место, где можно выплеснуть всю накопленную энергию. Для занятий в подобных секциях приглашаются дети от 3-х до 5 лет и чем старше Ваш ребенок, тем большее количество направлений открыто для занятий.

0.0
Запись обновлена: Март 15, 2018 04:48
спорт сочи

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.